ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ [3F] 創造
「食」を通じてアートを創造する正統を継承し続ける至高のブラッスリー

Concept

フランス・リヨン近郊のコロンジュ・オ・モン・ドール。この村に、言わずと知れたフランス料理店の最高峰「ポール・ボキューズ」があります。オーナーシェフであるポール・ボキューズ氏は、数多くの料理を世に生み出し、現代フランス料理を築いた料理界の重鎮。レストランには、50年以上愛され続けるスペシャリテを味わいに、世界中から美食家が訪れています。
一方で、ボキューズ氏は、手頃な価格の「ブラッスリー」をリヨン市内に5軒開いており、それらは常に地元の人々で賑わっています。ボキューズ氏が心がける料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。価格が手頃でも、素材選び、火加減、ソースの味付け、それら全てが丁寧に調理されているため、ブラッスリーと言えども、質の高い料理が提供されます。
ボキューズ氏は、フランス料理を世界に広めることをライフワークと考え、2007年、フランス以外に初めて、日本にブラッスリーを出店しました。その第1号店が、ここ「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」です。美術館ならではの文化的でユニークな空間の中、氏の料理のエスプリを受け継いだフランス料理を気軽にお召し上がりいただけます。昼間はガラスウォールから明るい自然光が差し込み、夜はガラス越しの夜景が幻想的な空間を演出します。手頃な価格のセットメニューのほか、展覧会にちなんだコラボメニューもご用意しております。芸術鑑賞後の余韻とともに、アートと料理のコラボレーションを是非お楽しみください。

サロン・ド・テ ロンド サロン・ド・テ ロンド

カジュアルな雰囲気の中にも、フランス料理の伝統と気品を感じさせるブラッスリー。
昼と夜とでは、また異なる趣きをたたえる優美な空間です。

Menu

正統派フランス料理の味を、ブラッスリーならではの気軽なスタイルでお楽しみいただけます。また、展覧会のテーマにちなんだ「展覧会特別コース」(期間限定)も、是非お楽しみください。
ランチタイム 11:00~16:00 (L.O.)
MENU BLANC (ブラン・コース) 2,200円(税別)
(リエット+魚料理または肉料理+デザート+コーヒー)
MENU ROUGE (ルージュ・コース) 3,800円(税別)
(リエット+前菜+魚料理または肉料理+デザート+コーヒー)
※プラス500円で、季節のスープをコースに追加してお楽しみいただけます。
ディナータイム 16:00~21:00(19:30 L.O.) 金曜のみ 16:00~22:00(20:30 L.O.)
MENU ORANGE (オランジェ・コース) 3,800円(税別)
(リエット+前菜+魚料理または肉料理+デザート+コーヒー)
MENU VERT (ヴェール・コース) 5,300円(税別)
(リエット+前菜+魚料理+肉料理+デザート+コーヒー)
メニューの詳細はこちらをご覧ください。
http://www.paulbocuse.jp/musee/menu.html
営業時間 ランチ:11:00~16:00(L.O.)
ディナー:16:00~21:00(19:30 L.O.)  金曜のみ16:00~22:00(20:30 L.O.)
火曜日定休(祝日の場合は翌日に振替)
席数 182席
電話番号 03-5770-8161
※ご予約は16:00より承っております。
※レストランへの入館料は一切かかりません。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ展覧会半券提示でディナー10%OFF

3F「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、会期中の企画展・公募展の半券をご提示いただくと、ディナータイムのご飲食代金を10%OFFさせていただきます。 芸術鑑賞の後、是非、お立ち寄りください。


※ ランチタイムはご利用いただけません。
※ 1組20名様まで、1回限り有効です。
※ 他の優待との併用は不可とさせていただきます。
※ お会計時に展覧会半券をご提示ください。